Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Новый генплан Львова предусматривает строительство спальных районов
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Новый генплан Львова предусматривает строительство спальных районов

 тема: строительство
Новый генплан Львова предусматривает строительство спальных районов

2010-06-02 14:30

Институт Укргосстройэкспертиза завершил экспертизу Генеральный план Львова, предусматривающий развитие инфраструктуры и территорий города до 2025 года, в частности, строительство спальных районов и транспортных развязок.

Об этом заявил глава управления архитектуры Львовского городского совета Юрий Криворучко.

По его словам, документ будет вынесен на общественные слушания, которые будут проводиться три месяца - с 1 июня до 30 августа 2010 года. "Жители Львова, желающие узнать о плане перестройки города, могут прийти в ГП Містопроект и высказать свои замечания и предложения", - отметил он.

Криворучко говорит, что Генеральный план предусматривает развитие инфраструктуры и территорий Львова на следующие 15-25 лет. "Генплан улучшит инвестиционный климат в городе, - отметил он. - Ведь предпринимателю необходимо знать, какие территории можно застраивать, где можно возводить отели, магазины, супермаркеты, торговые или спортивные центры".

По словам экспертв, во Львове генплан корректировали последний раз в 60-х годах прошлого столетия. "За последнее десятилетие много промышленных предприятий закрылись", - объясняет Криворучко.

Согласно документу, во Львове не собираются менять целевое назначение территорий, где расположены промышленные предприятия. Их намерены перепрофилировать под склады, а также заведения с промышленной деятельностью.

"Главное - в ближайшем десятилетии во Львове начнется строительство спальных районов, - говорит Криворучко. -Хотя в городе очень мало территорий для застройки многоэтажными домами, в мерии пытается договориться с сельскими советами близлежащих сел о расположении там спальных районов. С каждым селом горсовет планирует подписать соглашение о совместной пространственной деятельности".

Криворучко уверен, что хотя сельсоветы рассматривают подобные предложения без особого интузиазма, все же это будет для них выгодно."Помимо возведения высоток, предусмотрено значительное улучшение инфраструктури близлежащих сел", - объяснил он.

Архитектор отмечает, что спальные районы появятся и в границах Львова, а именно в западном и восточном направлениях. Отдельные жилые кварталы появятся и в районе Рясное-2, в селе Рясное-Руська. "На месте садово-дачних кооперативов - в районе улиц Лычаковская и Пасечная планируют строить индивидуальное жилье", - отметил Криворучко.

Генеральный план Львова поможет улучшить транспортную ситуацию в городе, избавив его от пробок. "Документ предусматривает создание малого транспортного кольца на улицах Стефаныка и Словацкого. В районе улиц Стрыйская-Хуторовка должна появиться еще одна транспортная развязка. Если получится построить трехуровневую дорогу, то проблем с транспортной развязкой можно будет решить. Правда, стоит такая развязка почти как стадион Евро-2012 - 700 млн гривен", - отметил Криворучко.

"Еще одна транспортна идея - метро - в ближайшие 15 лет будет реализована", - говорит он. - Проблема не в технических возможностях, а в стоимости объекта". Согласно данным, для прокладки линии метро придется найти десятки мильярдов гривен."По идее, станция метро должна начинаться на Главном железнодорожном вокзале и проходить через весь город, минуя зону ЮНЕСКО", - отмечает Криворучко.

Как сообщалось ранее, Львовский горсовет до конца 2010 года планирует объявить конкурс по отбору генерального застройщика Сыхова - крупнейшего спального микрорайона, где проживают порядка 250 тысяч человек.

Источник


Версия для печати

Вернуться в Новости
Министр строительства рассказал, сколько должно стоить доступное жилье Стало известно, почему нет сметы по НСК "Олимпийский"

Также читайте

Последние объявления

Клей для плитки: критерии выбора, виды
Еще совсем недавно для монтажа плитки использовались простые цементно-песчанные смеси. Плитка, закрепленная таким способом быстро отходила от поверхности...
строительство: проектирование е“Ѓз©єй–“ https://gouterspace. Com/.
строительство: проектирование All time cool 000*** kievgrad. Info.
строительство: строительные материалы Hello, It is with sad regret that after 12 years, строительство
строительство: инструменты Пропонуємо вентилятор кондиціонера (9", 24 V, 120 строительство
строительство: оборудование Продаж. Вентилятор кондиціонера застосовують на строительство
строительство: инструменты Вентилятор кондиціонера (12", 24 V, 80 Wt - строительство
строительство: строительная техника Продаж Вентилятор спліт-системи автокондиціонера, строительство
строительство: строительные материалы Изготавливаем и устанавливаем ворота металлические строительство
строительство: строительные работы Наше предприятие изготавливает, а также устанавливает строительство
строительство: проектирование Послуги дизайну та друку на Лісовому в м. Київі: строительство
строительство: оборудование Ми забезпечуємо: прокат рацій як аматорського, так і строительство
строительство: оборудование Изготовление ворот, калиток в Кривом Роге и по всей строительство
строительство: строительные работы выполняем кровельные работы на протяжении 27 лет Киев и киевская область.
строительство: строительные работы кровельные работы киев и область.
строительство: инструменты Автономний повітряний дизельний обігрівач - Clove CL строительство

We at Google+