Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все статьи
ГлавнаяСтатьи и обзоры • Для чего нужна термокраска и как ее использовать
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Для чего нужна термокраска и как ее использовать

 тема: ремонт

В наши дни в сфере строительства зачастую нужны специальные материалы, обладающие необходимыми характеристиками. В их числе термостойкая краска, задачей которой является сохранение своих свойств независимо от температуры вокруг.

Она используется специально с целью защиты поверхностей от чрезмерно высоких температур. В случае, если окрашиваемый предмет не будет им подвергаться, то использование такой краски нецелесообразно.

Не стоит путать термостойкие и огнезащитные краски. Термостойкие выдерживают высокие температуры без соприкосновения с открытым огнём. Огнестойкие защищают изделия как раз от воздействия пламени. Их главная задача повысить уровень пожарной безопасности конструкций дома, в том числе несущих металлических и деревянных каркасов, балок, перекрытий, опор, а также каналов с инженерными коммуникациями. Механизм работы наиболее популярных в группе огнестойких, так называемых термовспучивающихся красок, прост.

1. Особенности термостойких красок

Для покраски предмета, на который будут воздействовать температуры более 100 градусов, не стоит применять алкидные и акриловые краски. Они не отличаются стойкостью к высокой температуре и могут начать облупливаться. Здесь требуются красители, имеющие другой состав.

Термостойкая краска содержит полимерную основу, включающую кремний и наполнители. Она способна оказывать сопротивление коррозии и различным химикатам. Входящие в неё кремний и кислород защищают краску от разрушения, усиливают ее долговечность. Такие краски проходят испытание, по результатам которого подтверждается их способность выдерживать перепады температур в диапазоне 200 градусов.

С целью повышения сопротивляемости в термостойкую краску также добавляют кремниевые смолы в сочетании с органическими полимерами. Вступая в реакцию с кислородом, кремний приобретает способность оказывать сопротивление высоким температурам. Такая краска может выдержать температуры до 400 градусов. При использовании полиорганосилоксановых смол она способна кратковременно выдержать 500 градусов.

2. Где применяется термостойкая краска

Задачей термостойкой краски является защита материала от постепенного разрушения, ей могут покрываться предметы из металла и дерева, а также бетонные и кирпичные поверхности. Её используют как на производстве, так и в быту.

Термостойкой краской покрывают противопожарное оборудование, всевозможные печи и котлы для отопления, автомобильные двигатели и медицинские приспособления.

Краска для металла наносится на предметы, располагающиеся в местах, где имеются влажность и высокая температура. В банях и саунах для покрасочных работ используют аэрозоли, так как в этих заведениях присутствуют огонь и влага.

Термостойкие краски способны прослужить десятки лет. Разработанные для защиты от огня, они также могут предотвратить распространение возможного пожара. По сути, основным предназначением термостойкой краски является защита поверхностей от высоких температур и недопущение разрастания пожаров.

3. Советы по выбору

Выбирая термостойкий состав, обратите внимание на материал поверхности, для которой он предназначен. Ведь сильному нагреву подвергаются не только металлические поверхности. Уникальные защитные свойства многих ЛКМ помогают предохранить кроме металлических бетонные, железобетонные, кирпичные, асбестовые и оштукатуренные поверхности от воздействия высоких температур и влаги.

Термостойкость покрытия оценивают по предельно допустимой температуре, при которой красочная плёнка сохраняет способность выполнять свои функции в течение определённого времени.

Выбирая термостойкий состав для использования в доме, обязательно обратите внимание на отсутствие в нём вредных для здоровья человека веществ. В случае применения покрытия вне дома на первое место выходят его защитные свойства, стойкость к воздействию окружающей среды и коррозии.

4. Как правильно пользоваться термостойкой краской

Первоначально следует подготовить поверхность предмета к будущему нанесению краски. Она должна быть очищена, после чего тщательно обработана методом шлифовки. Стоит также удалить возможную ржавчину или жир, используя соответствующие средства. Некоторые разновидности краски подходят для нанесения без предварительного удаления ржавчины – об этом пишется на упаковке материала.

Термин «термостойкая» не означает, что краску можно наносить на горячие поверхности. Термостойкой она станет только после высыхания и прокаливания. Для этого изделие с высохшей краской нагревают до 250-300 °C и выдерживают 0,5-3 ч. Процесс окрашивания большинство производителей термостойких ЛКМ рекомендуют вести при положительной температуре (от 5 до 30˚С).

Оптимальная толщина слоя для термостойких ЛКМ колеблется от 15 до 150 мкм. Следуя рекомендациям производителя, на обрабатываемую поверхность наносят от одного до трёх защитных слоёв, используя краскопульт, валик или кисть.

В качестве способа нанесения зачастую используют пневматическое распыление, при котором есть возможность следить за толщиной наносимого слоя. Но при таком методе тратится чрезмерно большое количество краски.

Независимо от инструмента, очень важно не допускать появления непрокрасов.

Современные производители выпускают термостойкую краску в самых разнообразных цветовых вариантах.

2020-04-10 00:00
Автор: kievgrad.info

Вернуться в Статьи
Советы по экономии на строительных материалах

Также читайте

Последние объявления

Держи квадрат шире
Все мечтают о новых квартирах – больших и просторных. Те, кому посчастливилось ­обзавестись собственным жильем,...
недвижимость продажа: двухкомнатная квартира
пр-т Победы Продам 2к. кв. в Шевченковском р-не, по пр-ту продажа недвижимости 135000 $ c торгом
недвижимость продажа: трехкомнатная квартира
Крым,Ялта Продажа апартаментов в новостройке на берегу продажа недвижимости 245250 $
недвижимость продажа: дома, дачи, коттеджи
с.Лысовка вул.Харьковская , 51 Житомирская обл, Попельнянский р-н, с. Лысовка продажа недвижимости 52 $
недвижимость продажа: помещения, офисы
Здание 1000 кв.м. - 55 000y.e. Продам капітальну цегельну будівлю! продажа недвижимости 55000 $
недвижимость продажа: Продам квартиру
Никита Никита, новый дом. Срочная продажа 1-комнатной продажа недвижимости 4400 $ за кв.м.

We at Google+