Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Министр строительства рассказал, сколько должно стоить доступное жилье
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Министр строительства рассказал, сколько должно стоить доступное жилье

 тема: недвижимость строительство
Министр строительства рассказал, сколько должно стоить доступное жилье

2010-06-02 14:18
Автор: ugmk.info

Для популяризации строительства доступного жилья под Киевом построят 2 экспериментальные улицы по удешевленным проектам. Об этом сообщил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба во вторник, 1 июня, в ходе рабочей поездки в Донецкую область.

«Мы готовимся к осени построить улицу под Киевом, где покажем 28 технологий, которые позволяют удешевить строительство 1-2-х этажных домиков», – сказал министр.

По его словам, потенциальным покупателям дадут возможность пробного проживания в этих домиках.

«Даже хотим сделать так, чтобы был тест-драйв, как на машинах. Пока человек не поживет в таком домике, он считает, что это – папье-маше. Так мы хотим сделать улицу, выбрали уже 3 участка и хотим бизнесу дать возможность построить дом с отделкой – чтобы человек отдал эти деньги и 2 дня пожил там», - сказал В.Яцуба.

Он отметил, что во многих развитых странах мира люди живут в домах, построенных по удешевленным технологиям. «Пол Европы и половина Америки и Канады живет в домах, где утеплитель – гипсокартон. Или каркасное домостроение, или монолитное», - отметил он.

В.Яцуба уточнил, что доступным можем считаться жилье стоимостью, например, 3 тыс. грн. за кв.м, поэтому нельзя ожидать, что при строительстве такого жилья будет широко использоваться кирпич, керамблоки или дорогостоящий утеплитель.

«Под Киевом мы сейчас выбираем два места – в Хотяновке, под Борисполем и третье место», - уточнил он.

Источник


Версия для печати

Вернуться в Новости
Минтранссвязи Украины будет перенимать опыт в сфере строительства европейских дорог у Германии и Австрии Новый генплан Львова предусматривает строительство спальных районов

Также читайте

Последние объявления

Для чего нужна термокраска и как ее использовать
В наши дни в сфере строительства зачастую нужны специальные материалы, обладающие необходимыми характеристиками. В их числе термостойкая краска, задачей которой является сохранение своих свойств независимо от температуры вокруг.

We at Google+