Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все статьи
ГлавнаяСтатьи и обзоры • Рынок керамического кирпича Украины
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Рынок керамического кирпича Украины

 тема: строительство

К сожалению, ситуация с керамическим кирпичом на внутреннем рынке Украины не так благополучна, как хотелось бы.

И хотя спрос на рядный кирпич наиболее распространенных марок 75 и 100 достаточно устойчив (до 60–65% общего объема рынка), качество этого кирпича часто оставляет желать лучшего.

Объясняется это, в первую очередь, устаревшим и изношенным оборудованием на большинстве кирпичных заводов еще советского периода. Таких предприятий только в Киевской области не менее десятка. В то же время, строить дом для себя из лицевого кирпича достаточно накладно.

Материал обходится дороже, по меньшей мере, в три раза. Если цена рядного керамического кирпича составляет 800–1000 грн. за тысячу штук, то лицевой может тянуть от 2000 грн, особенно если он иностранного производства.

Производство рядного керамического кирпича на начало 2011-го года мало чем изменилась по отношению к кризисному 2009-у. Причины все те же. Строительство по-прежнему ведется преимущественно в частном секторе.

Строительство многоквартирных домов, если и ведется, то в сегменте эконом-класса, то есть из сборного бетона. Все это вместе взятое провоцирует рост цен на кирпич, поскольку предприятия при уменьшении объемов все же не могут работать себе в убыток.

Дефекты отечественного кирпича проявляются в различных видах: от небольших трещин до сквозных отверстий и пятен иного цвета. Поэтому застройщики все больше обращают внимание на кирпич импортный.

Эту тенденцию не могли не заметить импортеры. Вследствие чего на внутреннем рынке Украины увеличилось число поставок керамического кирпича из Польши, Латвии, России, Германии.

Из зарубежных брендов-производителей керамического кирпича, представленных в Украине, можно выделить: Hanson, Roben, Klinkergruppe, CRH, Lode и ABC.

Рост поставок не остановил даже вездесущий НДС 25% и высокие транспортные расходы. В результате рыночная цена импортного кирпича почти в три раза превосходит цену отечественного.

При этом оставляет желать лучшего и культура торговых отношений. Из сотен торгующих компаний лишь единицы утруждают себя сертификацией, гарантийными обязательствами в отношении качества продукции и соблюдением сроков.

2014-12-19 15:00
Автор: kievgrad.info

Вернуться в Статьи
Выбираем садовую технику для дачи Мансардное окно в архитектуре

Также читайте

Последние объявления

Украинскими недостроями займется Кабмин
Вчера Верховная Рада поддержала правительственный законопроект, направленный на преодоление кризисных явлений в...

We at Google+