Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все статьи
ГлавнаяСтатьи и обзоры • Клей для плитки: критерии выбора, виды
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Клей для плитки: критерии выбора, виды

 тема: строительство

Еще совсем недавно для монтажа плитки использовались простые цементно-песчанные смеси. Плитка, закрепленная таким способом быстро отходила от поверхности, плохо переносила особенности различных эксплуатационных режимов.

Со временем, в смесь стали добавлять клей, что немного улучшило ситуацию. Сегодня в строительных магазинах можно увидеть большой ассортимент различных составов, которые отличаются не только ингредиентами, но и условия использования, тип помещений. Для того чтобы выбрать правильный клей для плитки, рекомендуется разобраться в отличиях каждого типа.

Критерии выбора клея

Понятия универсальный клей для плитки не существует. Мастера рекомендуют не покупать составы с таким указателем, поскольку его характеристики не способны гарантировать желаемого результата. Определиться с клеем поможет знание критериев выбора:

  • вид, размер и материал изготовления плитки
  • поверхность и особенности ее фактуры
  • эксплуатационные условия.

Современные клеевые составы изготавливаются на цементно-песчаной основе, к которой добавляются различного вида присадки. Именно они и влияют на качество клея и особенности его использования. Чаще всего клей изготавливается в виде сухой смеси, которая требует подготовки перед использованием. Но можно найти и уже готовые пастообразные продукты, готовые к нанесению.

Виды клея

Плиточные клеевые смеси могут быть цементными, эпоксидными и дисперсионными. Цементные клеи самые распространенные, поскольку отличаются низкой стоимостью и при этом достаточно высокими эксплуатационными характеристиками. Размешивая цементную смесь с различными присадками, можно получить состав максимально подходящий под любые условия использования.

Эпоксидные клеевые продукты получили сложный состав, который гарантирует прочное сцепление плитки с любой поверхностью. Клей не боится морозов, перепадов температур, отлично справляется с повышенной влажностью. Смесь выдерживает любые, даже самые серьезные нагрузки. Такие высокие характеристики не могут не отобразиться на стоимости, поэтому на покупку эпоксидного клея придется запланировать внушительный бюджет.

Дисперсионные составы считаются оптимальным решением с точки зрения цена-качество. Они дороже цементного, но дешевле эпоксидного. Основной характеристикой состава стала высокая пластичность. Благодаря такой особенности, дисперсионные составы чаще всего покупаются для монтажа плитки на такие сложные основы, как деревянные полы и стены

2022-10-06 00:00
Автор: meget.kiev.ua

Вернуться в Статьи
Можно ли сэкономить на строительном качественном оборудовании?

Также читайте

Последние объявления

Производители строительных материалов адаптировались к кризису
Девальвация гривни стала надежным союзником украинских производителей и расширила их присутствие на полках магазинов....

We at Google+