Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Утепляем дом
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Утепляем дом

 тема: строительство ремонт
Утепляем дом

2008-10-08 16:15

В феврале 2009 г. истекает срок, отпущенный правительством страны гражданам для приведения в порядок принадлежащих им земельных участков и дач-долгостроев.

В этой связи многие бросились обустраивать свои подворья. Кто-то в спешном порядке достраивает коттедж в соответствии с первоначальным проектом, кто-то в корне меняет планировку и архитектуру.

А есть и такие счастливчики, которым осталось лишь утеплить свой дом. Однако утеплитель утеплителю рознь. Какой должна быть теплоизоляция, чтобы дом стал по-настоящему теплым, а жилая атмосфера в нем комфортной? Приводим обзор самых популярных строительных материалов с краткими техническими характеристиками.

Минеральная вата

Это волокнистый материал, получаемый из силикатных расплавов горных пород, металлургических шлаков и их смесей.

Достоинства: не пропускает тепло, не горюч (выдерживает температуру выше +1000 °С), обладает высокой звукоизолирующей способностью, химической и биологической стойкостью (не вызывает коррозию металлов), хорошей паропроницаемостью (стены в помещении будут «дышать»), экологичен и легок в монтаже.

Недостатки: волокна минваты при чрезмерном увлажнении дают усадку, а при неправильной конструкции стен внутри дома может возникнуть конденсат.

Пенопласты

В данную группу материалов, имеющих пористую структуру и низкую плотность, входят пеноизол, вспененный и экструдированный пенополистирол, пенополиуретан.

Достоинства: низкая теплопроводность, жесткость утепляемой поверхности, простота монтажа на строительном объекте, хорошие звукоизоляционные свойства, относительная дешевизна по сравнению с минераловолокнистыми плитами.

Недостатки: ограниченная теплостойкость и горючесть (тление начинается при +80 °С), плохая паропроницаемость (не «дышат», что приводит к образованию конденсата, плесени), не экологичны (способны выделять кумулятивные токсины).

Перлит

Природный материал вулканического происхождения, по сути, вулканическое стекло, содержащее от 2 до 5% связанной воды.

Достоинства: в силу своей природы и химического состава, как и любое стекло, инертен, химически и биологически стоек, обладает хорошими теплоизоляционными и акустическими свойствами, негорюч.

Недостатки: тяжелый, не «дышит».

Стекловолокно

Это сырье, получаемое из отходов стекольной промышленности.

Достоинства: стекловолокно отличается повышенной упругостью, что позволяет транспортировать его в рулонах, виброустойчиво, служит хорошей ветрозащитой. Благодаря малой плотности и большому содержанию воздуха обладает малым коэффициентом теплопроводности.

Недостатки: стекловолокно способно гореть при +250 °С, имеет плохую паропроницаемость (а отсюда и все побочные эффекты), при эксплуатации может сжаться до 80% и просесть.

Керамзит

Керамзит - искусственный легкий пористый материал, получаемый при ускоренном обжиге легкоплавких глин. В переводе с греческого языка он так и звучит: «обожженная глина». По внешнему виду напоминает гравий - гранулы преимущественно округлой или овальной формы различного размера, за что его часто называют керамзитовый гравий.

Достоинства: экологически чистый материал, высокопрочный, долговечный, огнеупорный, влаго-, морозо- и кислотоустойчивый, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными показателями.

Недостатки: трудоемкий в монтаже, требует применения специальной грузоподъемной техники.

Древесноволокнистые плиты

Данный листовой материал образован путем горячего прессования или сушки пропаренного и измельченного древесного сырья с добавлением связующих и специальных компонентов.

Достоинства: дешевизна, экологичность.

Недостатки: возгораемый материал, подвержен гниению.

Эковата

Представляет собой рыхлый, очень легкий теплоизоляционный материал, состоящий на 81% из обработанной целлюлозы, на 12% из антипирена - борной кислоты, и на 7% из антисептика - буры.

Достоинства: экологически чистый утеплитель, благодаря высокому содержанию целлюлозы создает благоприятный микроклимат в помещении; не проводит тепло, обладает высокими огнестойкостью и звукоизоляцией, малой воздухопроницаемостью (благодаря малым размерам древесных волокон замедляет перемещение воздуха), долговечен.

Недостатки: с определенной уверенностью к таковым можно причислить разве что требования строжайшего соблюдения технологии укладки. Если их выполнить, то при эксплуатации дома никаких проблем не возникнет.

К не совсем традиционным, но уже активно применяющимся у нас теплоизоляционным материалам можно отнести:

  • Камышит - утеплитель в виде плит, спрессованных из стеблей камыша и скрепленных стальной оцинкованной проволокой. Используется главным образом в сельскохозяйственном строительстве для теплоизоляции ограждающих конструкций и заполнения каркасных стен малоэтажных жилых и производственных зданий.
  • Фибролит - строительный материал, изготовленный из древесной стружки и неорганического вяжущего вещества. Его назначение - тепловая изоляция ограждающих конструкций зданий, устройство перегородок и заполнение деревянных каркасов стен. Может применяться в качестве звукопоглощающих барьеров на автострадах, в аэропортах, общественных помещениях.
  • Тростниковые плиты - созданы на основе камыша. А так как это долговечный вид соломы, то, как правило, тростниковые утеплители служат больше 50 лет. Благодаря низкой теплопередаче они позволяют избежать образования мостиков холода в наружных ограждениях. Поэтому чаще всего их используют в качестве кровельного покрытия крыши.

Версия для печати

Вернуться в Новости
Пар квартир не ломит О незащищенности частных инвесторов

Также читайте

Последние объявления

Для чего нужна термокраска и как ее использовать
В наши дни в сфере строительства зачастую нужны специальные материалы, обладающие необходимыми характеристиками. В их числе термостойкая краска, задачей которой является сохранение своих свойств независимо от температуры вокруг.
ремонт: ремонтные работы Укладка плитки в Киеве Плиточные работы, облицовка плиткой ванной, кухни, коридоров, санузлов.
ремонт: ремонтные работы Поклейка всех видов обоев Качественно клеим ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Укладка плитки, левый берег Киева Плиточные ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Беспесчанка Киев Шпаклевка под обои и под ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Беспесчанка Киев Шпаклевка под обои и под ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев Шпаклевка Беспесчанка, оклейка ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Обои поклеить Ремонт квартир Oклейка обоями, ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Кладка плитки в Киеве Опытный плиточник ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев Малярные работы в новострое ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Укладка плитки в новострое Облицовка плиткой ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Укладка плитки в новостройке Качественно, ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Ремонт Вашего жилья Киев Недорого, качественно и ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Услуги маляра Шпаклевка Поклейка обоев Малярные ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Укладка плитки Киев Соломенка Шулявка Борщаговка ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев Киев цена Профессионально оклейка ремонт недвижимость

We at Google+