Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • «Проминвестбанк» рухнул понарошку?
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

«Проминвестбанк» рухнул понарошку?

 тема: кредит
«Проминвестбанк» рухнул понарошку?

2008-09-26 17:40

Сотрудники отделений «Проминвестбанка» отрицают появившиеся в СМИ сообщения о возможном крахе финансового учреждения. В частности, замначальника Пролетарского отделения «Проминвестбанка» в Донецке Наталья Карпова опровергла слухи о неплатежеспособности банка, вызвавшие сегодня ажиотаж в городе.

«Да, по одному из телеканалов показали сюжет, что наш банк должен рухнуть, и это стало основанием для паники, - сказала она. – Сюжет явно заказной, но нам от этого не легче. С самого утра под отделением выстроилась очередь вкладчиков, желающих закрыть счета в нашем банке. По закону мы им не можем отказать и пытаемся выполнять их требования.

К тому же если перестать выдавать людям деньги, то это будет первым подтверждением нашей неплатежеспособности. Поймите, у нас просто нет столько «налички» и мы не успеваем перезаправлять банкоматы, – посетовала Н.Карпова. - Если бы мы и вправду обанкротились, Нацбанк бы перестал производить с нами расчеты и выдавать нам кредиты, а этого не произошло». 

По словам замначальника отделения, чтобы получить деньги по срочному вкладу досрочно, нужно написать заявление за пару дней. Но люди поддаются панике и требуют их сейчас. «Надеюсь, что в ближайшее время выступит руководство банка с официальным заявлением, и подтвердит, что банк работает нормально», - сказала Н.Карпова.

Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко также опроверг информацию о банкротстве банка. «Я думаю, что я узнал бы одним из первых о крушении такого крупного банка. Но я первый раз об этом от вас слышу, - сказал Сугоняко в комментарии 24.ua – «Проминвестбанк» не является членом нашей ассоциации, но все-таки это шестой банк в стране. Так что слухи разнеслись бы быстро. Думаю, пока нет никаких оснований для паники».

Как сообщалось, сегодня в интернете прошла информация, что в Донецке у здания областной дирекции ПИБ собралась толпа людей, которые хотят досрочно закрыть депозиты и обналичить зарплатные карточки.

«Проминвестбанк» является одной из самых закрытых структур отечественного финансового рынка. Банком владеют 63 тысячи акционеров. Активы ПИБа составляют 27,5 млрд. грн., и он по этому показателю является банком № 6 в Украине.
В последнее время в СМИ была развязана активная кампания по дискредитации "Проминвестбанка" и его председателя Владимира Матвиенко.


Версия для печати

Вернуться в Новости
Инвалидам входа нет Страховщики занялись ремонтами.

Также читайте

Последние объявления

Для чего нужна термокраска и как ее использовать
В наши дни в сфере строительства зачастую нужны специальные материалы, обладающие необходимыми характеристиками. В их числе термостойкая краска, задачей которой является сохранение своих свойств независимо от температуры вокруг.
недвижимость продажа: двухкомнатная квартира
пр-т Победы Продам 2к. кв. в Шевченковском р-не, по пр-ту продажа недвижимости 135000 $ c торгом
недвижимость продажа: трехкомнатная квартира
Крым,Ялта Продажа апартаментов в новостройке на берегу продажа недвижимости 245250 $
недвижимость продажа: дома, дачи, коттеджи
с.Лысовка вул.Харьковская , 51 Житомирская обл, Попельнянский р-н, с. Лысовка продажа недвижимости 52 $
недвижимость продажа: помещения, офисы
Здание 1000 кв.м. - 55 000y.e. Продам капітальну цегельну будівлю! продажа недвижимости 55000 $
недвижимость продажа: Продам квартиру
Никита Никита, новый дом. Срочная продажа 1-комнатной продажа недвижимости 4400 $ за кв.м.

We at Google+