Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Еще один крупный российский страховщик планирует выход на украинский страховой рынок
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Еще один крупный российский страховщик планирует выход на украинский страховой рынок

 тема: страхование
Еще один крупный российский страховщик планирует выход на украинский страховой рынок

2008-08-28 13:59

Страховое общество «Россия», которое наблюдатели связывают с управляющей компанией «Трастком» и бизнесменом Абдулжелилом Абдулкеримовым, заявило о планах по покупке украинской страховой компании.

Эксперты эксперты считают, что московского страховщика могут заинтересовать такие компании, как «Днепринмед» и «Бусин», делающие сегодня ставку на обслуживание корпоративных клиентов.

Акционеры обеих структур неоднократно заявляли о планах по продаже 100% акций СК. По разным подсчетам, за покупку каждого страховщика россиянам придется выложить порядка $3–5 млн.

Не исключают эксперты и второго сценария выхода «России» на украинский рынок — покупки полочной компании, созданной под продажу. Опыт показывает, что, купив компанию с развитой сетью, инвесторы получают кучу проблем: менеджеры уходят вместе с клиентами, портфель оказывается убыточным и т. д. Понимая это, россияне могут начать строить бизнес с нуля.

Сейчас в Украине насчитывается около 100 полочных компаний. Только за 2007 г., по данным Госфинуслуг, в стране зарегистрированы 54 новые СК, из которых не менее 30 создавались именно для последующей продажи.

Полочная рисковая компания с лицензиями на основные виды страхования — имущество, авто- и личное страхование, — может стоить порядка $150–200 тыс. По подсчетам специалистов, после покупки «нулевой» компании россиянам придется вложить в нее не менее $10 млн.

Эксперты считают, что при таких инвестиционных вливаниях российская «дочка» сможет в течение 2-3-х лет войти в ТОП-30 страхового рынка Украины. Обычно россиянам, знакомым со спецификой работы на постсоветском пространстве, удаются походы в страны СНГ. Так, по данным рейтинга Insurance Top, после русских покупок в ТОП-20 по рисковому страхованию смогли пробиться СК «Провидна» (купленная «Росгосстрахом»), «ИНГО Украина» («Ингосстрах») и «Просто-страхование» («РЕСО-Гарантия»).

Правда, специалисты отмечают, что «России» придется выверять свою клиентскую политику, дабы скоординировать работу с миноритарным акционером. Дело в том, что крупной французской компании АХА принадлежит 1% акций российского страховщика и она владеет в нашей стране сразу двумя СК — «Веско» и «Украинский страховой альянс», работающих под брендом «АХА Страхование».

Выход компании в Украину может стать минусом для французского инвестора. Ведь в случае несогласованной политики украинская «дочка» «России» сможет отбивать клиентов у своих же акционеров.


Версия для печати

Вернуться в Новости
"Освежить" помещение или ломать стены? Вот так акция!

Также читайте

Последние объявления

Советы по экономии на строительных материалах
Ремонт – мероприятие затратное. Как всё спланировать таким образом, чтобы вложиться в бюджет?

We at Google+