Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Реновация "хрущевок" будет выгодна для инвесторов
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Реновация "хрущевок" будет выгодна для инвесторов

 тема: строительство
Реновация "хрущевок" будет выгодна для инвесторов

2019-07-11 13:12
Автор: КиевградЪ

Согласно новому законопроекту "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда", определены два варианта решения вопроса с устаревшим жилым фондом - его снос и строительство нового жилья или проведения реконструкции.

Об этом рассказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

"Сейчас в Украине около 1 млрд жилого фонда в целом. Из них примерно 70-80% имеют устаревший инфраструктурный состояние и с каждым днем он ухудшается. Растет количество аварийных домов и эти проблемы накапливаются. Поэтому мы предложили законопроект, в котором учли максимальное количество проблемных вопросов и предложили механизмы решения", - сказал он.

По словам Парцхаладзе, проводить именно реновацию устаревшего жилья со сносом старых домов и строительством новых будет выгодно инвесторам в крупных городах, в других населенных пунктах местные власти с привлечением инвесторов должен проводить реконструкцию.

"Мы прописали, что в первую очередь строится пусковой дом, туда переселяются жители, и только после этого сносятся старые объекты. При этом обязательно предоставляемая квартира, должно быть с ремонтом. По моему мнению, если такой законопроект будет реализован, люди будут заинтересованы. Если же говорить о заинтересованности инвесторов. Площадь "хрущевки" - около 3.5 тыс кв. м. Застройщик может построить дом на 10 тыс. кв. м. Часть квартир он отдает, а часть продает по рыночной цене и зарабатывает на этом. Инвестиционно это может быть очень удачным проектом, но только в крупных городах-миллионниках. В маленьких городах - нет. Там необходимо проводить именно реконструкцию, которую должны финансировать местные власти и привлекать инвесторов", - сказал замминистра.

Одним из вариантов такой реконструкции Парцхаладзе предложил достройку в таких домах еще 2-х этажей. При этом инвестор полностью реконструировать здание сделать ее энергоэффективной, обновить все коммуникации, дополнительно поставить лифт, отремонтировать подъезд. "Таким путем шли Германия и Польша, например. Это работает", - добавил замминистра.

Парцхаладзе отметил, что для эффективной реализации проектов по реконструкции устаревшего жилья должно быть обязательным экономическая целесообразность. "Напомню, что в 2008 году был кризис, и только сейчас строительная отрасль начинает расти. Поэтому все впереди", - сказал он.


Версия для печати

Вернуться в Новости
Новые ДБН действуют и продолжат действовать несмотря на попытки остановить cтроительную реформу - Парцхаладзе Плавучее экопоселение Oceanix City поможет решить проблемы изменения климата

Также читайте

Последние объявления

Советы по экономии на строительных материалах
Ремонт – мероприятие затратное. Как всё спланировать таким образом, чтобы вложиться в бюджет?
недвижимость продажа: двухкомнатная квартира
пр-т Победы Продам 2к. кв. в Шевченковском р-не, по пр-ту продажа недвижимости 135000 $ c торгом
недвижимость продажа: трехкомнатная квартира
Крым,Ялта Продажа апартаментов в новостройке на берегу продажа недвижимости 245250 $
недвижимость продажа: дома, дачи, коттеджи
с.Лысовка вул.Харьковская , 51 Житомирская обл, Попельнянский р-н, с. Лысовка продажа недвижимости 52 $
недвижимость продажа: помещения, офисы
Здание 1000 кв.м. - 55 000y.e. Продам капітальну цегельну будівлю! продажа недвижимости 55000 $
недвижимость продажа: Продам квартиру
Никита Никита, новый дом. Срочная продажа 1-комнатной продажа недвижимости 4400 $ за кв.м.

We at Google+