Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Японцы придумали "тихий" способ сноса зданий
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Японцы придумали "тихий" способ сноса зданий

 тема: строительство
Японцы придумали "тихий" способ сноса зданий

2019-06-04 17:20
Автор: КиевградЪ

Быстрый рост городов нередко значит, что некоторые здания необходимо разрушить, чтобы освободить место для новых сооружений. Типичными методами разрушения, применяемые строителями, всегда были снос здания с помощью тяжелой спецтехники, типа гидромолота, экскаватора и подъемного крана, или контролируемый взрыв, полностью мгновенно уничтожает дом.

И хотя эти способы отлично работали много лет, в наше время не всегда есть возможность для их применения. Современные мегаполисы плотно застроены, а здания подлежащие сносу, иногда имеют высоту более 100 м. Их снос традиционным способом затруднен и может привести к тяжелым последствиям. К тому же сегодня в мировой практике появилась четкая тенденция - повторное использование строительных материалов.

Выход их такой ситуации нашла японская строительная компания "Taisei Corporation" из Токио, которая разработала необычную технологию сноса высотных зданий, при которой разрушение здания происходит крайне щадящим и как бы "внутренним" способом.

Технология, разработанная корпорацией Taisei, называется Tecorep (Taisei Ecological Reproduction System). Она предполагает предварительное устранение всех элементов интерьера и не несущих конструкций.

Затем "шапка" здания (верхние этажи и крыша) закрепляется на временных колоннах и постепенно опускается по мере разборки стен, колонн и перекрытий. А само здание как бы "съезжает" вниз по металлическим лесам, каждый раз уменьшаясь на один верхний этаж. При этом все демонтажные работы проводятся под крышей внутри здания, а сама крыша и пол удаляются в последнюю очередь.

Рабочие спокойно разбирают стены изнутри, не опасаясь причинить вред жителям соседних домов и прохожим, а сами при этом могут наслаждаться комфортными условиями работы в плохую погоду – без дождя и мороза.

Примечательно, что при спуске материалов вниз на внутреннем лифте генерируется энергия, которая затем используется для питания техники и инструментов.

Этот способ демонтажа является достаточно тихим и экологически чистым по сравнению с традиционными способами, он на 23 децибела тише и на 90% чище для прилегающих районов. По сути все работы по демонтажу проводятся в замкнутом пространстве, кроме этого, для него не требуется использование кранов и тяжелой спецтехники, которая, как известно, сильно загрязняет окружающую среду вредными выбросами.

Единственным его недостатком такого способа демонтажа является скорость. Однако, учитывая все другие положительные характеристики метода, на сегодняшний день эксперты предлагают использовать его хотя бы на всех зданиях высотой выше 100 метров.

Метод уже был опробован при демонтаже старого 140-метрового отеля Grand Prince Hotel Akasaka – некогда достопримечательности Токио, закрытой в марте 2011 года. Демонтаж здания начался в июне прошлого года и будет закончен этой весной.

В Токио, самой густонаселенной столице мира, сегодня 797 зданий высотой более 100 метров, через 10 лет почти сотню самых старых из них предстоит демонтировать, поэтому разработанный метод уже сегодня необычайно актуален.


Версия для печати

Вернуться в Новости
В киевском Гидропарке хотят построить филиал немецкого "Европа-парка" В Киеве планируется строительство горизонтального небоскреба

Также читайте

Последние объявления

Советы по экономии на строительных материалах
Ремонт – мероприятие затратное. Как всё спланировать таким образом, чтобы вложиться в бюджет?
недвижимость продажа: двухкомнатная квартира
пр-т Победы Продам 2к. кв. в Шевченковском р-не, по пр-ту продажа недвижимости 135000 $ c торгом
недвижимость продажа: трехкомнатная квартира
Крым,Ялта Продажа апартаментов в новостройке на берегу продажа недвижимости 245250 $
недвижимость продажа: дома, дачи, коттеджи
с.Лысовка вул.Харьковская , 51 Житомирская обл, Попельнянский р-н, с. Лысовка продажа недвижимости 52 $
недвижимость продажа: помещения, офисы
Здание 1000 кв.м. - 55 000y.e. Продам капітальну цегельну будівлю! продажа недвижимости 55000 $
недвижимость продажа: Продам квартиру
Никита Никита, новый дом. Срочная продажа 1-комнатной продажа недвижимости 4400 $ за кв.м.

We at Google+