Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Французские архитекторы разработали проект внутреннего двора офиса Roshen
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Французские архитекторы разработали проект внутреннего двора офиса Roshen

 тема: строительство
Французские архитекторы разработали проект внутреннего двора офиса Roshen

2019-01-29 13:54
Автор: КиевградЪ

Французская ландшафтная компания InSitu вместе с украинской студией ландшафтной архитектуры Kotsiuba разработали проект внутреннего двора офиса Roshen, расположенного у Демеевская площади в Киеве.

В 2014 году руководство фабрики Roshen решило перенести часть производственных мощностей в Винницу и Борисполь, а на территории фабрики сделать общественное пространство Roshen Plaza для жителей и гостей Киева.

В 2016 году InSitu победила на закрытом конкурсе, а студию Kotsiuba пригласили присоединиться в качестве местных ландшафтных архитекторов, сделали адаптацию проекта внутреннего двора к украинским реалиям. В частности, в процессе адаптации учитывали климат, местные материалы и ощущение, что должны появляться в пространстве.

"Нас вдохновляла идея сотрудничества с французской ландшафтной компанией InSitu, ведь мы разделяем их принципы простоты и лаконичности дизайна и романтический дух реализованных проектов", - рассказывают архитекторы Kotsiuba.

InSitu решили половину парковки превратить в парковую зону и нивелировать перепад высот территории. Понижение рельефа позволило сделать все лавы на подпорных стенах одинакового размера и абсолютно параллельными зданиям.

Вдоль рядов расположены дождеприемники из гранитных элементов.

Архитекторы InSitu спроектировали зеленый амфитеатр с поляной, которая зимой превращается в каток. Для проекта использовали долговечные природные материалы. Для мощения выбрали гранит местного производства и деревянный дубовый настил для рядов. 

Проектом предусматривается:

  • Фонтаны перед центральным фасадом здания
  • Световое шоу (3D mapping) на фасадах здания
  • Зеленый амфитеатр с поляной
  • Каток на месте поляны зимой
  • Семейное кафе у фасадов зданий
  • Прямой выход из подземного перехода с проспекта Науки на территорию, значительно упростило бы передвижения людей
  • Заезд автобусов с детскими экскурсиями на территорию
  • Внутренний сад для работников парковка

Сейчас уже реализованы сад для работников и парковка. Паркинг продолжает эффект амфитеатра. Его сделали максимально зеленым - между рядами автомобилей высажено березы и многолетники.


Версия для печати

Вернуться в Новости
Строительная отрасль продолжает демонстрировать стабильный рост Создана рабочая группа по реформированию системы архитектурно-строительного контроля

Также читайте

Последние объявления

Советы по экономии на строительных материалах
Ремонт – мероприятие затратное. Как всё спланировать таким образом, чтобы вложиться в бюджет?

We at Google+