Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Количество взяток в сфере строительства выросли в несколько раз
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Количество взяток в сфере строительства выросли в несколько раз

 тема: строительство
Количество взяток в сфере строительства выросли в несколько раз

2018-09-19 13:36
Автор: КиевградЪ

Геннадий Зубко обещает увольнять чиновников Государственной архитектурно-строительной инспекции, безосновательно отказывающих в разрешениях на строительство.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сказал на брифинге после совещания с участием генпрокурора Юрия Луценко по борьбе с коррупцией в строительной сфере.

“Мы прошлись по всем горячим вопросам, касающимся коррупции в строительном секторе. Это вопрос ответственности как чиновников, так и застройщиков. С другой стороны, мы приняли решение - было дано поручение генерального прокурора областным прокурорам принимать заявления о безосновательных ”, - сказал он.

По словам Зубко, будут приниматься и кадровые решения по назначениям, увольнениям и отстранениям лиц, причастных к безосновательным отказам в предоставлении разрешений на строительство.

"Состоялся откровенный разговор с точки зрения взаимоотношений застройщиков и руководителей на местах как в новообразованных органах, по которым возникают непосредственно проблемы с жителями городов, так и государственных архитектурных инспекциях, работающих в областях. С этого времени мы начинаем отсчет борьбы по двух направлениям - дисциплинарному и по вопросам правоохранительных органов", - сказал Зубко.

Ранее на совещании генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что взятки за получение разрешительных документов в сфере строительства выросли в несколько раз со времен экс-президента Виктора Януковича.

Генпрокурор заявил, что больше не собирается мириться с коррупцией в строительной отрасли, и пообещал сажать коррупционеров в тюрьме. По словам Луценко, только в этом году за взятки были задержаны 9 тысяч человек, 2,2 тысячи осуждены.

Источник: КиевградЪ
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции


Версия для печати

Вернуться в Новости
Новое об оплате труда строителей Механизм "строительной амнистии" уже работает

Также читайте

Последние объявления

Советы по экономии на строительных материалах
Ремонт – мероприятие затратное. Как всё спланировать таким образом, чтобы вложиться в бюджет?

We at Google+