Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Украинское строительное законодательство приведут в соответствие с европейскими стандартами
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Украинское строительное законодательство приведут в соответствие с европейскими стандартами

 тема: строительство закон
Украинское строительное законодательство приведут в соответствие с европейскими стандартами

2018-03-29 15:50
Автор: КиевградЪ

Правительство на своем заседании приняло ключевые решения, направленные на гармонизацию государственных строительных норм со стандартами Европейского Союза и оптимизацию процедуры и сроков их обработки.

Постановления разработаны Минрегионом совместно с международными партнерами, в частности экспертами BRDO и направленные на выполнение требований Соглашения об ассоциации с ЕС. Так прокомментировал решение правительства вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По его словам, эти изменения дадут возможность построить современные объекты и использовать современные строительные материалы.

"Но, мы отмечаем, что в приоритете остается соблюдение норм по обеспечению комфорта и безопасности людей. Ведь, ДБН - это инструмент, который устанавливает, прежде всего правила в области, которые могут обеспечить и комфорт, и безопасность. Это и есть главная цель государственных строительных норм", - отметил Геннадий Зубко.

"Наши решения также направлены на дерегуляции строительного бизнеса и устранения коррупционных рисков. В частности, вводится возможность одновременного действия ДБН, разработанных по национальным стандартам и теми, что гармонизированы с нормами ЕС, на все объекты строительства, независимо от класса последствий. Это приведение украинского строительного законодательства и систем нормирования к европейским требованиям. Кроме того упрощается процедура разработки ДБН, на 30 рабочих дней сокращаются сроки проверки и согласования ДБН". - сказал Геннадий Зубко.

Он отметил, что утверждение предложенных изменений даст возможность применять гармонизированы Еврокоды при проектировании всех объектов строительства, устранить технические барьеры с ЕС в торговле, в частности относительно строительных изделий.

В части упрощения процедуры разработки ДБН - сокращается процедура согласования ДБН ЦОИВ 15 рабочих дней, а также устраняется обязательность проверки ДБН сторонними базовыми организациями (сокращение на 15 дней общий срок разработки).

Источник: КиевградЪ
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции


Версия для печати

Вернуться в Новости
Украинская строительная отрасль показывает стабильный рост Минрегион запретит размещать парковки внутри жилых кварталов

Также читайте

Последние объявления

Советы по экономии на строительных материалах
Ремонт – мероприятие затратное. Как всё спланировать таким образом, чтобы вложиться в бюджет?

We at Google+