Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Быть ли бетонным дорогам в Украине?
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Быть ли бетонным дорогам в Украине?

 тема: строительство
Быть ли бетонным дорогам в Украине?

2016-12-02 15:10
Автор: КиевградЪ

Немаловажной проблемой Украины являются плохие дороги и большие потери средств из-за так называемого ямочного ремонта дорог. Бетонные дороги прочнее и долговечнее асфальтовых. Почему же в Украине делают асфальтовые?

Официальная версия – бетонные дороги дороже и требуют дополнительного оборудования.

Главной проблемой чиновники называют недостаточность финансирования дорожной сферы, хотя на самом деле проблема лежит значительно глубже, а именно в дорожных технологиях, которые сейчас применяются в Украине.

Есть два основных типа конструкций дорожной одежды (КДО) – нежесткая (асфальт) и жесткая (цементобетон). При этом опыт эксплуатации показывает, что в любых климатических условиях, при любой интенсивности и любом составе движения – цементобетонные покрытия являются более долговечными (20 – 30 лет), чем асфальтовые (8 -12 лет).

По мнению главы Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомира Новака, строительство бетонных дорог является дорогостоящим и сможет окупиться только в портовых регионах.

«Бетон действительно более прочен и служит дольше, чем асфальтобетон, но его стоимость значительно дороже асфальтобетона, и затраченные на строительство средства не окупятся. Именно поэтому строить их где-то, кроме портовых регионов, – это выбрасывать деньги на ветер. Сегодня же нам нужно считать каждую копейку и экономить, поскольку дорожная отрасль работает в условиях хронического недофинансирования», – сообщает Славомир Новак.

По его словам, в связи в этим дорожники будут увеличивать объемы использования щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20) на других дорогах общего пользования и искать новые технологии, которые экономически выгодно применять в украинских реалиях. Отмечается, что дорожники уже пользуются этой технологией во время ремонта на некоторых участках дорог.

Использование щебеночно-мастичного асфальтобетона значительно повышает срок службы покрытия и предотвращает образование колей на дорогах. Кроме того, при появлении трещин после зимнего периода эксплуатации этот материал, когда наступает теплая погода, имеет способность «самозалечиваться».

«К примеру, эта технология применялась в 2004 году во время капитального ремонта трассы Киев – Борисполь, которая к настоящему времени ни разу не ремонтировалась. Состояние дорожного покрытия и сейчас, после 12 лет эксплуатации, остается почти отличным и по убеждению специалистов еще несколько лет не потребует значительного ремонта», – сообщает «Укравтодор».

Еще в конце февраля 2015 года Министерство инфраструктуры Украины предложило с целью экономии средств изучить вопрос строительства бетонных дорог, так как в строительстве асфальтовых дорог более 70% занимают импортные составляющие. В августе 2015 года Министерство сообщало о переговорах с Одесской областной государственной администрацией о возможности запуска в регионе первого проекта строительства новых бетонных дорог. До этого реализацию пилотного проекта по строительству бетонной дороги планировали начать на участке автодороги Херсон – Николаев – Кировоград, а также на подходах к морским торговым портам Украины.

В апреле этого года Министерство инфраструктуры Украины отложило реализацию идеи строительства бетонных автомобильных дорог в стране вместо асфальтовых из-за отсутствия необходимых финансовых средств.

По данным Федерации работодателей транспорта Украины, бетонные дороги в США составляют 60% всех автомагистралей, в Европе – примерно 40%, тогда как в Украине всего 1%, в частности на Ковельской трассе (Варшавка).

Источник: КиевградЪ
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции


Версия для печати

Вернуться в Новости
В Сиетле строят сейсмоустойчивый мост из сплава с "памятью формы" Строительство метро на Троещину опять отложили

Также читайте

Последние объявления

Советы по экономии на строительных материалах
Ремонт – мероприятие затратное. Как всё спланировать таким образом, чтобы вложиться в бюджет?
недвижимость продажа: двухкомнатная квартира
пр-т Победы Продам 2к. кв. в Шевченковском р-не, по пр-ту продажа недвижимости 135000 $ c торгом
недвижимость продажа: трехкомнатная квартира
Крым,Ялта Продажа апартаментов в новостройке на берегу продажа недвижимости 245250 $
недвижимость продажа: дома, дачи, коттеджи
с.Лысовка вул.Харьковская , 51 Житомирская обл, Попельнянский р-н, с. Лысовка продажа недвижимости 52 $
недвижимость продажа: помещения, офисы
Здание 1000 кв.м. - 55 000y.e. Продам капітальну цегельну будівлю! продажа недвижимости 55000 $
недвижимость продажа: Продам квартиру
Никита Никита, новый дом. Срочная продажа 1-комнатной продажа недвижимости 4400 $ за кв.м.

We at Google+