Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Бюджет Киева на 2010 год предусматривает увеличение финансирования строительства
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Бюджет Киева на 2010 год предусматривает увеличение финансирования строительства

 тема: строительство кредит
Бюджет Киева на 2010 год предусматривает увеличение финансирования строительства

2010-05-17 14:44
Автор: ИнфоБуд

Киевсовет принял бюджет и программу социально-экономического развития города на 2010 г. Впрочем, по мнению экспертов, выполнить программу не удастся из-за налоговых недопоступлений в горбюджет и необходимости погасить долг в 1,9 млрд. грн. по разнице между тарифами на жилищно-коммунальные услуги и их себестоимостью.

Киевсовет на сессии в пятницу принял бюджет столицы-2010 и программу развития города на текущий год. В ходе рассмотрения бюджета в него внесли ряд изменений. Однако скрупулезно разбираться в поправках депутаты не стали, да и не смогли — секретарь Киевсовета Олесь Довгий поставил документ на голосование сразу в целом с учетом всех предложений.

В итоге бюджет столицы был принят 80 голосами (в Киевсовет входят 120 депутатов). Расходы и доходы казны столицы сбалансированы на уровне 14,65 млрд. грн. «Ввиду того что в разработанном КГГА проекте бюджета-2010 хромала социальная часть, депутаты инициировали внесение в него поправок в части финансирования проблемных проектов в районах столицы»,— сообщил «i» депутат Киевсовета от фракции Блока Виталия Кличко Валерий Карпунцов.

Кроме того, в пятницу Киевсовет принял программу социально-экономического развития города на 2010 г. В ее рамках в городе должен вырасти на 30% объем строительных работ: в этом году предполагается достроить три станции метрополитена по Куреневско-Красноармейской линии (Демеевская, Голосеевская, Васильковская), 13 станций скоростного трамвая на Борщаговку, завершить реконструкцию Московской площади. Город планирует освоить 31,1 млрд. грн. инвестиций в основной капитал. Киевские власти намерены ввести в эксплуатацию 1 012 тыс. кв. м жилья. Предусматривается увеличение объемов производства и распределения электроэнергии на 13%, увеличение объема экспорта промтоваров до 20%.

На выполнение программы Киеву необходимо 6,09 млрд. грн. Из них 1,08 млрд. грн. запланировано выделить из спецфонда городского бюджета; 2,15 млрд.— из бюджета государства в рамках подготовки к Евро-2012 и на выполнение Киевом функций столицы. Остальные деньги планируется получить от районов, предприятий города и за счет привлечения кредитов.

По прогнозам депутата горсовета Сергея Березенко (Блок Черновецкого), выполнение программы абсолютно реально ввиду того, что ее основу составляют объекты, финансирование которых предусмотрено за счет субвенций из госбюджета. «В этом году Киев сможет собрать около 3 млрд. грн. в спецфонд на финансирование бюджета развития»,— убежден господин Березенко. Впрочем, по мнению оппозиционера господина Карпунцова, о 100%-ном выполнении программы в этом году не может быть и речи.

По его словам, в 2010-м власть запланировала израсходовать на выполнение программы на 1 млрд. больше, чем в прошлом году, но «в этом году уменьшатся налоговые поступления, в частности, от подоходного налога, и собрать запланированные 6 млрд. не получится». Сбои с финансированием программы развития города могут возникнуть и ввиду необходимости погашения 1,9 млрд. грн. долга по разнице между тарифами на жилищно-коммунальные услуги и реальной стоимостью услуг ЖКХ.

Как сообщил в пятницу замглавы КГГА Анатолий Голубченко, в горгосадминистрации видят два пути решения этой проблемы: выделение средств из госбюджета или привлечение кредита. Впрочем, напомним, в бюджете государства не предусмотрено средств на погашение долгов столицы.

Еще один путь к решению проблемы финансирования ЖКХ — повышение тарифов. Основания для такого шага у горсовета уже есть. После завершения действия трехстороннего меморандума между КГГА, «Нефтегазом Украины» и компанией «Киевэнерго» с 1 мая Киев должен вернуться к тарифам, действовавшим с 1 июня 2009-го,— до подписания документа. «Это означает повышение на 9-10% цен на тепло и подогрев горячей воды»,— пояснил господин Голубченко.

Впрочем, в Кабмине придумали, на чем КГГА сможет сэкономить: правительство разработало проект решения, предполагающий сокращение количества главных управлений КГГА с 35 до 26, а «обычных» управлений — с 11 до семи. Документ представил на пятничной сессии горсовета представитель Кабмина в Киевсовете и горгосадминистрации Николай Белоблоцкий. Предполагается, в частности, ликвидация инспекции Гостехнадзора, Главного управления защиты прав потребителей, управления по охране, использованию внутренних вод города и земель водного фонда.

Главуправление транспорта предложено объединить с Главуправлением связи, информатизации и защиты информации. Напомним, ранее вице-премьер по вопросам региональной политики Виктор Тихонов заявлял о необходимости оптимизировать структуру исполнительной власти до 1 июня с. г. Народные депутаты планируют рассмотреть проект соответствующего решения 27 мая.

Банкер


Версия для печати

Вернуться в Новости
Киев скоро увидит своего главного архитектора Отмена НДС для застройщиков – рискованна

Также читайте

Последние объявления

Советы по экономии на строительных материалах
Ремонт – мероприятие затратное. Как всё спланировать таким образом, чтобы вложиться в бюджет?
ремонт: ремонтные работы Цена на поклейку обоев в Киеве Услуги ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Беспесчанка Поклейка обоев в Киеве Малярные, ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев Киев недорого Оклейка обоями всех ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Укладка плитки в Киеве Плиточные работы ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев в Киеве Профессионально. Оклейка ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Интернет-магазин сантехники AQUA - это большой ремонт недвижимость
ремонт: дизайн интерьера Услуги частного дизайнера интерьера и 3d ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев любой сложности Все малярные ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Оклейка обоями недорого Клеим обои качественно и ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Ремонтно-отделочные работы Киев Шпаклевка стен и ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев в Киеве Оклейка обоями, багеты, ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Клеим обои: винил, флизелин 35 грн/м2, фотообои, ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев Киев Беспесчанка, багеты, ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев недорого в Киеве Оклейка обоями ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев беспесчанка штукатурка покраска стен и потолка.

We at Google+