Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Развитие строительства в Украине - что мешает?
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Развитие строительства в Украине - что мешает?

 тема: строительство закон
Развитие строительства в Украине - что мешает?

2010-04-15 15:49
Автор: Соцмарт

Уже многократно упоминалось в прессе и представителями строительной отрасли о том, что кризис спровоцировал не только падение строительной отрасли и застой рынка недвижимости в целом, но еще выявил целую массу проблем, скрытых ранее за ширмой благополучии и роста.

Сегодня предоставляется отличная возможность провести диагностику болезней строительной отрасли и назначить грамотное и эффективное лечение для скорейшего выздоровления.

Отечественная схема управления государством предполагает значимые полномочия у власти на местах, оно и правильно, но видимо где-то система дала сбой. Поскольку в сложившейся ситуации «верхи» и могут и вроде бы хотят, но последнее слово за «низами», которое не всегда в пользу строительства в целом.

За последние несколько лет и в кризисный непростой год законодательная власть, тоесть Верховная Рада, приняла несколько грамотных законов для регулирования строительной отрасли. В частности, известный Закон №800, который создает нормальные условия работы застройщикам в сложной ситуации финансово-экономического кризиса.

Но решения о жизнедеятельности того или иного строительного объекта принимают органы местной власти. Разрешительная документация зависит от районных и областных чиновников, которые в полной мере игнорируют законодательство. Тогда, когда большинство украинских застройщиков четко следуют букве закона, неся огромную ответственность и внушительные штрафы, отечественный местный чиновник может позволить себе роскошь не исполнять четкие, прописанные законом нормы, и свои обязанности, при этом избегая всех видов ответственности – уголовной, финансовой, административной.

Отсюда вытекает сумасшедший уровень коррупции, которая активно процветает благодаря отсутствию любого контроля над работой местной власти. Генеральный директор строительной компании АОЗТ «НПО «Созидатель» и заместитель председателя правления Строительной палаты Днепропетровской области Леонид Турчин предлагает свой способ решения проблемы неисполнения законов на местах. Решить существующую проблему поможет проверка со стороны прокуратуры об исполнении действующих законов местной властью.

Кроме того, эксперт считает необходимым, ввести ответственность для чиновников, которые легко пренебрегают законами и своими обязанностями. Неисполнение своих непосредственных обязанностей стало нормой для чиновника. При возведении одного строительного объекта в Днепропетровске, необходимо собрать около одной тысячи подписей, говорит Леонид Турчин.

А при «эффективной работе» всех инстанций в поиске разрешений можно ходить годами. В результате такое развитие событий приводит к удлинению сроков строительства, удорожанию себестоимости, за что расплачивается потребитель, тоесть обычный украинец.

Разумным выходом из существующей ситуации станет прозрачная схема получения необходимой документации, четкая регламентация сроков, за которые должен быть выдан документ, формирование открытой базы с возможностью просмотра on-line, считают специалисты socMart. В основе любого человеческого поступка лежит мотив. Главное создать рычаги эффективного управления и показать степень ответственности.

Инна Фризюк

Источник


Версия для печати

Вернуться в Новости
Стройся по порядку. Торговец стройматериалами Adeo Group присматривается к киевской земле Раскрыта тайна ужасных дорог: Делать дороги качественными в Украине невыгодно?

Также читайте

Последние объявления

Можно ли сэкономить на строительном качественном оборудовании?
Многие застройщики и строительные бригады сталкиваются с проблемой высокой стоимости профессионального и качественного оборудования...
недвижимость продажа: двухкомнатная квартира
пр-т Победы Продам 2к. кв. в Шевченковском р-не, по пр-ту продажа недвижимости 135000 $ c торгом
недвижимость продажа: трехкомнатная квартира
Крым,Ялта Продажа апартаментов в новостройке на берегу продажа недвижимости 245250 $
недвижимость продажа: дома, дачи, коттеджи
с.Лысовка вул.Харьковская , 51 Житомирская обл, Попельнянский р-н, с. Лысовка продажа недвижимости 52 $
недвижимость продажа: помещения, офисы
Здание 1000 кв.м. - 55 000y.e. Продам капітальну цегельну будівлю! продажа недвижимости 55000 $
недвижимость продажа: Продам квартиру
Никита Никита, новый дом. Срочная продажа 1-комнатной продажа недвижимости 4400 $ за кв.м.

We at Google+