Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • История итальянской керамической плитки
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

История итальянской керамической плитки

 тема: строительство ремонт
История итальянской керамической плитки

2010-02-01 15:28
Автор: Завтра

Люди давно стали пользоваться облицовочным материалом, которым, как правило, выкладывали стены, полы кухни и ванной комнаты. Голубоватая или бежевая керамическая плитка не очень-то разнообразила вид квартир, но ситуация изменилась, как только в наши края была завезена плитка их Италии.

С тех пор, как археологи обнаружили в Междуречье прародительницу кафельной плитки - мозаику – это чудо гончарного дела ассоциировалась с достатком, так как в 3-2 тысячелетиях до н. э. подобную отделку помещения могли позволить себе только представители высшего сословия.

Керамическая плитка, не утратив красоты своей предшественницы, качественно улучшила использование этого удивительного облицовочного материала, так как была крупнее в размерах, что облегчало ее кладку, и на лицевой стороне имела орнаментальный рисунок, который гончары Месопотамии назвали единением с природой. Геометрические фигуры, наносимые на плитку, символизировали небесные светила, а так же морские просторы планеты. Позже мастера стали разнообразить фон плитки изображением животных, растений и даже иконописью.

Итальянцы не были первооткрывателями в создании керамической плитки, но сегодняшнему изяществу этого изделия мы отдаем должное именно им, поскольку в современной коллекции, например, Кerama Marazzi, создаются настоящие произведения художественного искусства. Как и в других странах, керамическая плитка предназначалась для украшения храмов. Мастера считали, что дар создавать такую красоту им ниспослан свыше, поэтому секреты изготовления плитки гончары никогда не раскрывали. Более того, многие из них предпочитали умереть, чем выдать тайны искусства.

Несмотря на такое положение дел, керамическая облицовка имела широкий спрос, поэтому развитие ее не прекращалось. В результате появилась собственная классическая высокопористая итальянская плитка. Открытие глазури позволило «вынести» образцы за храмовые стены и керамической плиткой стали облицовывать купальни, фонтаны. Декоративные свои свойства этот отделочный материал проявил только на территории Италии. Ею стали отделывать и городские площади, и колокольни, и наружные стены зданий. Ни одно поместье знатного итальянца не обходилось без керамической плитки из майолики.

Тот факт, что много в производстве керамической плитки было утрачено, задержал модернизацию. Идея восстановления принадлежит итальянскому мастеру из городка Кастелли Лука де ла Робиа, который не только воссоздал отделочный материал, но и прекратил использование прозрачности в плитке, раскрасив ее во все цвета радуги. Искусственные красители глазури пришлись по вкусу знати, а тосканские гончары стали применять новый вид глины, которая до сих пор применяется в производстве глазурованного фаянса.

Двойной обжиг по методу Лука де ла Робиа придал керамической плитке прочность. Богатые люди Италии стали покупать качественный материал и советовать своим друзьям по всему миру. Так плитка получила широкую известность. Эксклюзивность художественного нанесения рисунка, идеально подобранная форма и природная цветовая гамма навсегда завоевали свое место в дизайнерских решениях отделки домашних помещений.

Многие секреты керамической плитки продолжают оставаться исключительно в ведении итальянских мастеров, но доступность материала и его красота делают керамическую плитку той облицовкой, которая никогда не выходит из моды.

Завтра


Версия для печати

Вернуться в Новости
Все о заказе услуги «интерьер под ключ» Производство цемента в Украине за год снизилось 23,6%

Также читайте

Последние объявления

Советы по экономии на строительных материалах
Ремонт – мероприятие затратное. Как всё спланировать таким образом, чтобы вложиться в бюджет?
ремонт: ремонтные работы Все виды сантехнических работ от а до я ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы (Поклейка Обоев 30. Гр. )(Покраска 10. Гр. ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Укладка плитки качественно недорого и быстро. Подготовка стен, пола.
ремонт: ремонтные работы Укладка плитки Оболонь Куреневка Опытный плиточник. Плиточные работы качественно и быстро. Звоните!.
ремонт: ремонтные работы Поклейка Обоев(30 ГР)Покраска-Стен(10 ГР). ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев недорого Клеим обои качественно. ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев Беспесчанка Аккуратно быстро, ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Штукатурные, малярные, плиточные работы, монтаж гипсокартона, укладка напольныых покрытий.
ремонт: ремонтные работы Укладка плитки Облицовка плиткой стен пола, ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Комплексный ремонт ванных комнат: демонтаж, ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Гипсокартонные работы любой сложности, ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Сантехремонтные работы по отоплению, водопроводу и канализации, в домах. , квартирах и коттеджах. 0984397248.
ремонт: ремонтные работы Клеим все виды обоев. Качество, сжатые сроки, порядочность гарантируем. Все раены Киева 0637378768.
ремонт: ремонтные работы Недорогой ремонт в НОВОСТРОЙКАХ, Офисах, ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Плитка - аккуратно, быстро и качественно выполню любые плиточные работы по отделке ванных комнат. 0630259747.

We at Google+