Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Китай может помочь Украине строить жилье для военнослужащих
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Китай может помочь Украине строить жилье для военнослужащих

 тема: строительство
Китай может помочь Украине строить жилье для военнослужащих

2009-01-19 12:32
Автор: ukrinform.ua

Китайская сторона рассмотрит возможность инвестирования в строительство жилья для украинских военнослужащих. Об этом заявил во время встречи в субботу в Пекине с министром обороны Украины Юрием Ехануровым генеральный менеджер Китайской авиастроительной корпорации (AVIC) Линь Цзомин (Lin Zuoming), сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

Руководитель AVIC поблагодарил украинскую сторону за помощь в становлении авиастроительной отрасли КНР и отметил, что видит широкие перспективы сотрудничества не только в этом направлении, но и во многих других, поскольку возглавляемая им структура занимается также производством поездов, автомобилей (в том числе спецназначения), мотоциклов, кораблей (которые экспортируются в страны Юго-Восточной Азии).

По результатам деятельности в 2008 году AVIC заработал 20 млрд долларов США и вошел в 500 самых больших корпораций мира. Одним из важных и успешных сфер деятельности корпорации является инвестирование в строительство.

Делегация Минобороны Украины, которая завершает свой визит в КНР, заинтересовалась этим вопросом. "Мы сейчас проводим серьезные программы по строительству жилья для наших военнослужащих", - заявил Юрий Ехануров, заметив, что китайские инвестиции в эти проекты были бы желательны.

Руководство AVIC активно отреагировало на это предложение, отметив, что уже готово в ближайшее время направить свою делегацию в Украину для изучения возможностей сотрудничества в этом направлении. "Мы изучим все предложения в скорейшие сроки и реализуем возможные", - уверил Линь Цзомин.

Справка УКРИНФОРМа: Государственная корпорация AVIC была создана в ноябре 2008 года в результате слияния 2 компаний - 1-го и 2-го Объединений авиационной промышленности (AVIC I и AVIC II), созданных в 1999 году в результате распада единого объединения. Общие активы нового авиагиганта составляют 64 млрд юаней (около 7,5 млрд долларов). В его состав входят почти 200 организаций. AVIC также владеет 30% акций Коммерческой авиастроительной корпорации Китая (COMAC), которая занимается программой создания большого самолета.

Китайская авиастроительная корпорация в начале января этого года подписала кредитное соглашение с 10 самыми крупными банками КНР на 176 млрд юаней (25,8 млрд долларов). Это, по словам аналитиков, свидетельствует об уверенности финансовых институтов в развитии высокотехнологических отраслей, несмотря на кризис.


Версия для печати

Вернуться в Новости
В Украине появятся платные дороги Инвесторы отказываются финансировать строительство гостиниц

Также читайте

Последние объявления

Для чего нужна термокраска и как ее использовать
В наши дни в сфере строительства зачастую нужны специальные материалы, обладающие необходимыми характеристиками. В их числе термостойкая краска, задачей которой является сохранение своих свойств независимо от температуры вокруг.

We at Google+