Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Сегодня в Украину должны привезти организатора громкой аферы "Элита-Центр" Александра Шахова
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Сегодня в Украину должны привезти организатора громкой аферы "Элита-Центр" Александра Шахова

 тема: строительство закон
Сегодня в Украину должны привезти организатора громкой аферы "Элита-Центр" Александра Шахова

2008-10-09 16:01

В Швейцарии у него была фамилия Волконский. О его экстрадиции именно 9 октября сообщил генпрокурор Украины Александр Медведько. По информации "Фактов", работники УБОПа после обеда должны встречать Волконского в аэропорту "Борисполь".

Состоялась ли экстрадиция, пока неизвестно, правоохранители пока не подтверждают эту информацию. Со дня разоблачения аферы "Элита-Центр" уже прошло больше тысячи дней: что изменилось за это время, что сделала власть и что на самом деле получили пострадавшие?

Три указа Президента, несколько распоряжений Киевской городской государственной администрации и свыше десятка судебных заседаний. А реальный же результат по делу "Элита-Центр" - недостроенное здание. Вся проблема в том, что "элитное" дело переложили на плечи киевской власти, жалуются столичные чиновники.

В городской госадминистрации, которая является ответчиком по делу "Элиты-Центра", говорят: вся вина лежит на предшественниках. Дескать, настоящая власть делает все возможное, чтобы помочь пострадавшим. Вот только ни члены правительства, ни народные депутаты не помогают, и не хотят принять отдельный закон. Уже провели конкурсы по 14 земельным участкам, на двух из них уже начали забивать сваи для строительства домов, уверяют в городской администрации.

Владимир Головач, заместитель председателя КГГА: "По этим земельным участкам будет передано 25% в собственность Киевсовета, а Киевсовет, соответственно, передаст потерпевшим от аферы "Элита-Центр". Это свыше 700 квартир, которые будут переданы пострадавшим".

Обещаниям власти пострадавшие верят все меньше. Раиса Мищенко говорит, инвесторы за 2 года сами нашли немало активов "Элиты-Центра", которые правоохранители не включили в уголовное дело. А вот обещанное строительство новых квартир, как не искали - найти не смогли.

Раиса Мищенко, пострадавшая: "Эти 2,5 года идет постоянно речь о том, что идут предпроектные работы на этих 14 участках. На сегодня ни на одном участке строительство не начато, не смотря на то, что представители городской власти постоянно заявляют, что начато строительство. Но мы проехали те участки, о которых заявлялось: Маяковского, 1-3 и Правды, 5 - ни на одном, ни на другом участке строительство не начато".

Возвращение в Украину организатора аферы пострадавшие ожидают с нетерпением. Говорят, возможно, это ускорит расследование. Сейчас же сами люди работают за власть.

Юрий Федоренко, председатель правления общественной организации "Центр правозащиты": "Мы вместо Министерства внутренних дел должны вести расследование, вместо киевской городской власти должны вести расследование, вместо правительства должны вести расследование. То есть нас всегда, потерпевших, подталкивают к тому, что вместо государственных учреждений и государственных чиновников, которые выполняют свою работу за деньги, мы должны делать это за них".

Расследование этого дела, наказание виновных и обнародование фамилий причастных к "элитной" афере, возможно, если Александр Шахов начнет давать показания и процесс будет открытым. Вот только верится в это все более меньше. 


Версия для печати

Вернуться в Новости
ЖЭКовские войны Себестоимость жилья может увеличиться на 23%, - эксперты

Также читайте

Последние объявления

Можно ли сэкономить на строительном качественном оборудовании?
Многие застройщики и строительные бригады сталкиваются с проблемой высокой стоимости профессионального и качественного оборудования...
ремонт: ремонтные работы Малярные отделочные работы Выравнивание стен и ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Реставрация,ремонт бронедверей недорого мелкий ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы ​Шпаклевка стен потолка Подготовим ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Отделка квартир Штукатурка с сеткой - ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Pемонт квартир Киев комплексный или частичный ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Ремонт квартир недорого Киев Поклейка обоев, ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Малярные шпаклевочные работы Косметический ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Ремонт квартиры Внутренняя отделка - ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Штукатурные малярные работы Внутренняя отделка ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Ремонт квартир цены Киев Поклейка обоев от 50 ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Облицовка стен плиткой; Укладка напольной ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка шпалер Луцьк Рівне Тернопіль Малярні та ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Поклейка обоев Винница Тульчин Малярные работы, шпаклевка, покраска, оклейка обоями профессионально и недорого.
ремонт: ремонтные работы Услуги по ремонту квартир, комнат и других ремонт недвижимость
ремонт: ремонтные работы Отделочные работы в квартире Поклейка обоев, ремонт недвижимость

We at Google+