Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • В Киеве принята Концепция размещения высотных домов
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

В Киеве принята Концепция размещения высотных домов

 тема: строительство
В Киеве принята Концепция размещения высотных домов

2008-09-10 12:56

На период до 2020 г. в столице принята Концепция размещения высотных домов и сооружений. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры.

Члены комиссии поручили подготовить более расширенную документацию указанной концепции для рассмотрения и изучения в других профильных комиссиях горсовета, а также поручили Главному управлению градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды подать в Киевсовет свои предложения и замечания по этому документу.

Предложена к рассмотрению концепция, разработанная по заказу Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна ООО «Академия архитектуры». К участию в ее разработке привлечены ведущие специалисты по вопросам архитектуры и градостроительства столицы.

Документ разработан с целью упорядочения строительства высотных зданий в городе и создания градостроительной основы для дальнейшей застройки города и формирования пространственных ориентиров в массивах городской застройки возле станций метрополитена и главных городских магистралей.

Общая стоимость реализации концепции, по предварительным подсчетам, согласно объяснительной записке, будет составлять около $7 млрд.

Наработанный соответствующий проект решения Киевсовета предполагает одобрить градостроительную концепцию размещения высотных домов и сооружений, согласно которой будет определена зона, где не допускается размещение высотных сооружений, в частности, в историческом центре, в исторических ареалах, в зонах охраны памятников культурного наследия, на днепровских склонах.

Предлагается сформировать внутреннее кольцо за пределами центральной исторической части в составе десяти высотных градостроительных комплексов многофункционального назначения с предельной этажностью до 50-80 этажей. Это, в частности, возможно, на Рыбальском полуострове, в районе Нижней Телички, на таких главных площадях города, как Московская, Лыбидская, а также в районе станции метро «Дорогожичи» и Протасова Яра.

Как отметила начальник управления аналитически-научных исследований Центра градостроительства и архитектуры Татьяна Нечаева, которая выступала с докладом по концепции, определенные территории для многоэтажной застройки будут иметь отдельные дома с этажностью 50-80 этажей, и эта этажность будет снижаться до уровня рядовых застроек, окружающих эти территории.

Концепция предусматривает создание внешнего кольца в зонах въездов в город из регионов в составе шести высотных градостроительных комплексов поверхностностью до 100-120 этажей региональных многофункциональных центров для выполнения деловых столичных функций. Нечаева также сообщила о предложениях по формированию акцентных центров на массивах жилой застройки, где будет допускаться строительство до 15 высотных зданий общественно-жилищного назначения высотностью до 50 этажей.

По ее словам, концепция учитывает размещение паркингов. Также документ учитывает норму плотности застройки и плотности населения на территориях высотной застройки.

Вопрос о том, как в дальнейшем поступать с разрешениями, которые уже предоставлены для возведения высотных зданий в центре города, будет прорабатываться специалистами и депутатами Киевсовета.


Версия для печати

Вернуться в Новости
что ждет тех, кто собирается взять кредит в банке. СК «ИнноГарант» запустила программу страхования имущества «Двойная надежность»

Также читайте

Последние объявления

Для чего нужна термокраска и как ее использовать
В наши дни в сфере строительства зачастую нужны специальные материалы, обладающие необходимыми характеристиками. В их числе термостойкая краска, задачей которой является сохранение своих свойств независимо от температуры вокруг.

We at Google+