Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Ну и ГДЕ этот дом?!
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Ну и ГДЕ этот дом?!

 тема: недвижимость
Ну и ГДЕ этот дом?!

2008-03-21 15:23

Такого бардака с нумерацией, как на Харьковском массиве, пожалуй, нигде в Киеве нет. Районные власти винят застройщиков и устаревшие карты города. Дома на Позняках растут быстро, как грибы, и нумеруются так же беспорядочно – если бы кому-то пришло в голову пронумеровать грибы, получилось бы что-то похожее на нумерацию домов на Драгоманова, например.

Такого бардака с нумерацией, как на Харьковском массиве, пожалуй, нигде в Киеве нет.Водители зачастую долго петляют по району в поисках нужного адреса или удобного подъезда. Местные жители регулярно объясняют «неместным» прохожим, где спрятан дом с нужным адресом.

Жители Харьковского массива уже привыкли, что первое парадное – это необязательно крайнее слева, оно может быть и в середине дома, например. И что один и тот же дом может иметь два адреса.

Лучше всех в наших районных лабиринтах ориентируются, конечно, диспетчеры такси и врачи «скорой» – такая у них работа. Вот их мы и расспросили о самых неприятных казусах.

«А-б-в-г-дейка», а не улица Драгоманова

Чемпион по игре в прятки – бесконечная улица Драгоманова. Путаница с самого начала. На карте обозначен только дом под номером 1. Но на этом участке появилось уже несколько микрорайонов. Всем новостройкам дали буквенные номера от «1а» до «1м». №1м стоит на отшибе, отдельно от других, наткнуться на него можно только случайно.

Люди долго объясняют нам, как проехать к этому дому, – рассказывает Татьяна Тирок, старший фельдшер неотложной помощи Дарницкого района. – «Единственный дом за церковью», только такими ориентирами могут они помочь водителю.

Дома №21 и №23 по Драгоманова также обзавелись соседями с номерами 21а, б и 23а, б, в. Логично было бы предположить, что они стоят рядом. Но реальность снова удивляет – дома расположены на противоположных сторонах улицы.

Дом – один, адресов – два

Дом №26 по пр-ту Григоренко и дом №33 по ул.Ахматовой – это не разные строения, как может подумать, к примеру, житель благополучного в этом плане Лесного массива. Коренной «позняковец» знает, что это один и тот же дом. Просто один его подъезд числится по пр-ту Григоренко, а второй – по улице Ахматовой.

Бажана начинается с Кошица

Дом №1м по пр-ту Бажана стоит ближе к ул.Кошица. До пр-та Бажана отсюда идти примерно десять минут. Но заехать к дому можно или с Кошица, или с Драгоманова. А с Бажана дорогу преграждает озеро.

Незнающие района «искатели» мечутся по проспекту, сбивают каблуки и жгут «соляру». И даже не все местные жители могут просветить гостя, поскольку сами не всегда успевают следить за перипетиями нумерации.

Двойная улица Затишная

Улицу, на которой всегда «затишно», можно найти возле ул.Тепловозной. По прихоти городских архитекторов Затишная согнулась практически под прямым углом. Дом №1 стоит в начале улицы, а следующий, дом №3 – за перекрестком, достаточно далеко от первого, и на четной стороне улицы.

Дома построили, а обозначить на картах забыли

Трех домов в начале пр-та Григоренко еще нет на картах Киева. Чтобы найти их, нужно хорошо знать район или быть экстрасенсом. Ну а если кто-то из нескольких сотен жителей ждет гостей или спешит на вокзал, то на быструю встречу рассчитывать не приходится.

Люди вызывают такси, чтобы успеть на ж/д вокзал, – говорит Наташа Акимова, диспетчер одной из служб такси города. – Машина едет к ним, водитель заблудился в бесконечных дворах, а они ждут. Уже и другую машину вызывать нет смысла, и этой нет.

«Путаница адресов – вина застройщиков»

Лариса Кононенко, главный архитектор Дарницкого района:

Например, если взять дом на ул. Григоренко, 24, и Ахматовой, 31, – он сдавался двумя актами, то есть по отдельности. Просто строили его разные застройщики, которые подавали документацию каждый со своим адресом. Так что, в принципе, дом угловой, имеет полное право быть с двумя адресами.

А если определенные дома отсутствуют на карте, то это из-за того, что их не успели туда внести. Ведь дома на Позняках появляются быстрее, чем обновляют карты.


Версия для печати

Вернуться в Новости
В Украине реализован проект «Умный дом» Жилая "высотка" над Аскольдовой могилой

Также читайте

Последние объявления

Для чего нужна термокраска и как ее использовать
В наши дни в сфере строительства зачастую нужны специальные материалы, обладающие необходимыми характеристиками. В их числе термостойкая краска, задачей которой является сохранение своих свойств независимо от температуры вокруг.

We at Google+