Недвижимость Строительство Ремонт Кредит Законы Налоги Договора Новости Статьи
Новостройки
Киева
недвижимость строительство ремонт кредит закон налоги страхование разное все новости
ГлавнаяНовости недвижимости • Киевские офисы дороже венских
    Размещение обьявлений
  • » обьявления размещаются на доске обьявлений на 30 дней
  • » обьявления появляются на сайте сразу же после подачи
  • » обьявления подаются бесплатно: строительство, ремонт

Киевские офисы дороже венских

 тема: недвижимость
Киевские офисы дороже венских

2008-02-15 10:00

По данным консалтинговой компании Cushman & Wakefield, Лондон остается городом с самыми дорогими офисными затратами: один квадратный метр в Уэст Энде стоит $312 за квадратный фут. Москва заняла 5-е место, а Киев -17-е, опередив такие деловые столицы, как Сидней, Франкфурт и, Вену и Варшаву.

Киевские офисы дороже венскихАрендные ставки выросли на 30% в местной валюте по сравнению с прошлым годом. На втором месте - Гонконг, где арендные ставки по сравнению с прошлым годом выросли на 40% и, таким образом, квадратный метр теперь стоит €1,745, передает ДАХ.

Office Space Across the World 2008 сравнивает стоимость офисов в 203 городах в 58 странах мира. В этом году впервые в исследование включены Хошимин (13-е место) и Киев (17-е место).

Из этих 203 городов в 79% из них в прошлом году арендные ставки возросли, в 20% - не изменились, и только один процент показывает снижение арендных ставок (по сравнению с 6 процентами в прошлом году). В целом в мире аренды в 2007 году возросли на 14%, по сравнению с 10% в 2006 году.

Элейн Россалл, руководитель направления по исследованиям и консалтингу по бизнес площадям компании Cushman & Wakefield в странах Европы, Ближнего Востока и Африки сказала: "В прошлом году произошел самый большой рост стоимости офисной аренды во многих крупнейших городах мира с момента нового цикла развития рынка недвижимости в 2001 году.

Наибольший спрос исходит от финансовых компаний. За этим ростом стоит нехватка высококачественных помещений под офис, так как девелоперы продолжают действовать осторожно, особенно по сравнению с пиковыми годами, которыми были 2001 - 2002 гг.".

В своих прогнозах на будущее Элейн заметила: "Мы сможем оценить все последствия ипотечного кризиса, и то, как они скажутся на городах мира, только в течение 2008 года. В настоящий момент мы можем сказать, что спрос на правильный продукт в удачном месторасположении будет оставаться высоким, особенно в том, что касается рынков Азиатско-Тихоокеанского региона, хотя ожидается, что рост арендных ставок в них несколько притормозится".

Гай Тейлор, руководитель отдела офисной недвижимости в отделении Cushman & Wakefield в Лондонском Уэст-Энде прокомментировал первую позицию Уэст-Энда следующим образом: "В прошлом году около 50% спроса на офисные площади в Мэйфэр/Сент-Джеймс поступило от финансовых компаний - на высококачественные площади с удачным месторасположением. Уровень спроса пока остается высоким, хотя очевидно, что рост арендных ставок значительно замедлился".

В первой десятке самый большой рост отмечен в Сингапуре, который поднялся на десять позиций до 7-го места. Арендные ставки выросли на 78% в прошлом году в местной валюте, и, таким образом, показатели Сингапура, Индии и Вьетнама вывели Азиатско-Тихоокеанский регион на первое место по показателям роста арендных ставок с уровнем роста на 23% в течение 2007 года.

Арш Чоудри, управляющий директор Cushman & Wakefield в Юго-Восточной Азии, сказал: "Рост арендных ставок в Сингапуре был вызван высоким спросом со стороны банковского сектора и сферы услуг в сочетании с весьма ограниченным предложением качественных офисных помещений.

Спрос от компаний промышленного сектора останется по-прежнему высоким в 2008 году, предложение же будет лимитированным вплоть до 2010 года. По этой причине тенденция повышения ставок аренды сохранится, хотя и будет расти более медленными темпами по сравнению с 2007 годом".

Между тем, Москва поднялась на две позиции, и впервые присоединилась к пятерке ведущих городов. Здесь теперь офисные затраты выше, чем в Париже, который, в свою очередь опередил Мумбаи. Элейн Россалл, руководитель направления по исследованиям и консалтингу по бизнес площадям компании Cushman & Wakefield в странах Европы, Ближнего Востока и Африки сказала: "Изменения в рейтинге связаны больше всего с Москвой и Мумбаи, и это несмотря на то, что в Париже в прошлом году арендные ставки подорожали на 12%".

Самый сильный рост в мировом рейтинге отмечен в Осло. Столица Норвегии поднялась на 14 позиций и впервые вошла в первую десятку. Хельге Морк, генеральный директор Mork & Partners, партнера C&W в Норвегии, сказал: "Высокие цены на нефть и низкие процентные ставки явились основой экономического бума последних лет в Норвегии - страны-экспортера нефти.

Это отразилось и на повышении арендных ставок офисных помещений в центре Осло, поскольку спрос здесь превышает предложение. В будущем, однако, мы ожидаем, что рост арендных ставок замедлится по мере того, как начнут повышаться процентные ставки".


Версия для печати

Вернуться в Новости
Украинцев тянет на загородную недвижимость Клиенты "Укрсоцбанка" получат кредит на ремонт квартиры

Также читайте

Последние объявления

Советы по экономии на строительных материалах
Ремонт – мероприятие затратное. Как всё спланировать таким образом, чтобы вложиться в бюджет?
строительство: проектирование Black like me essay http://thabees. Online/tutor/crossword-solver-synonyms. Html problem solutions essay.
строительство: проектирование <a href=https://cannabetrust. Com>топ строительство
строительство: строительные работы Переносной складной пандус из алюминия - это легкая строительство
строительство: проектирование <a href=https://megaremont. Site>Мегаремонт - сайт ремонтной тематики</a>.
строительство: проектирование РЎРєРѕСЂРѕ выпуск новых продуктов строительство
строительство: проектирование благодушный веб ресурс <a строительство
строительство: проектирование Питомник FCI DELL'ORO SPERANZA предлагаем Вашему строительство
строительство: строительные материалы Продам подкрановую балку 30 бу, длиной 4-6м находится на складе в Броварах, звоните, будем рады сотрудничеству с Вами.
строительство: строительные материалы Продам фермы двускатные 18 м, в наличии 24 шт, из строительство
строительство: строительные материалы Продам металлические фермы 24 м тип " строительство
строительство: строительные материалы Продам двутавровую балку 30 бу, в отличном состоянии строительство
строительство: строительные материалы Продам двутавровую балку 18 бу, длиной 3,80-5,80м строительство
строительство: строительные материалы Продам двутавровую балку 18 бу, длиной 3,80-5,80м строительство
строительство: строительные материалы Продам колонны из балки 40 К длиной 5 м , находятся на складе в Броварах, звоните, будем рады сотрудничеству с Вами.
строительство: строительные материалы Продам двускатные фермы 20 м высотой 2,55 м, выполнены строительство

We at Google+